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Miss Crumble
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17 novembre 2006

Pain d'épices

Envie d'odeur d'épices, de douceur et pour tout l'avouer envie de pain d'épices : alors, pourquoi se priver ? La recette ci-dessous est simple et très "comfort food" (je n'aime pas le franglais mais n'ai rien trouvé de mieux pour retranscrire cet état d'esprit). L'association miel/cassonade donne à ce gâteau un petit goût de caramel fort agréable et différent des autres recettes de pain d'épices plus classiques. Accompagné d'un thé de Noël de chez Mariage Frères, LE thé que je bois d'octobre à avril en plus des Marco Polo rouge et noir et de Podrea, et me voici comblée (il m'en faut peu, finalement).

P1010984

Pain d'épices

250 g de miel
10 cl de lait chaud (du lait de riz, par exemple)
100 g de beurre fondu
200 g de farine
1/2 sachet de levure
50 g de cassonade
1 oeuf
une pincée de sel
épices au choix : cannelle et gingembre pour moi
peut-être quelques fruits secs ou des écorces d'orange...

1. Préchauffer le four sur th. 180°/210°
2. Délayer le miel dans le lait chaud.
3. Ajouter le beurre fondu puis la farine.
4. Incorporer la levure, la cassonade, l'oeuf et le sel.
5. Ajouter les épices et/ou fruits secs de son choix.
6. Verser dans un moule à cake ou, pour changer, à savarin et faire cuire entre 25 et 35 min. en fonction de votre four.
7. Prendre le temps de s'imprégner de l'odeur de ce pain d'épices avant de le déguster et de se délecter de chaque bouchée...
Suggestion d'accompagnement : compote de poires, glace à la cannelle ou au pain d'épices François Théron...

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