Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Crumble
Miss Crumble
Archives
Derniers commentaires
24 novembre 2006

Gâteau creusois

Gâteau creusois
Voici une recette de Marmiton que j'ai depuis un petit moment dans mes tiroirs : un gâteau creusois. Il ressemble beaucoup au moelleux aux noisettes de certains restaurants et peut être dégusté à tout moment de la journée. Selon moi, c'est un gâteau d'automne/hiver,...
Publicité
21 novembre 2006

Soupe carottes/coriandre

Soupe carottes/coriandre
Je vous livre la recette de Marmiton avec un changement principal : je n'ai pas haché mais simplement coupé en petits cubes les pommes de terre et les carottes. Pour 6 pers.1 oignon coupé en fines rondelles (ou en cubes de chez Picard pour éviter de solliciter...
21 novembre 2006

Crumble marrons, champignons et poires

Crumble marrons, champignons et poires
Chaque lundi soir, Mr. K. travaille : j'ai donc la soirée pour moi. J'ai choisi de la consacrer à la cuisine car j'aime ça et, de plus, je peux préparer à manger jusqu'au mercredi ce qui est pratique au niveau organisation (le mardi, j'essaie de faire...
20 novembre 2006

BAM ou Bar à Manger

En bonne voisine, je viens (enfin) de tester le Bar à Manger, 85 rue Lafayette. J'ai repéré ce restaurant au moment de son ouverture et la carte m'avait alors paru alléchante. J'y ai récemment acheté une belle salade à emporter mais n'avais pas encore...
17 novembre 2006

Poêlée panais/carottes

Poêlée panais/carottes Suggestion d'accompagnement de saison simple et rapide à préparer : une poêlée de panais et de carottes sucrée-salée accompagnée de quinoa et d'une galette Bonneterre riz/potimarron. Pour une personne : 1 panais3 carottes moyennes1/2...
Publicité
17 novembre 2006

Pain d'épices

Pain d'épices
Envie d'odeur d'épices, de douceur et pour tout l'avouer envie de pain d'épices : alors, pourquoi se priver ? La recette ci-dessous est simple et très "comfort food" (je n'aime pas le franglais mais n'ai rien trouvé de mieux pour retranscrire cet état...
13 novembre 2006

Terrine d'agrumes

Terrine d'agrumes
Légèreté et douceur maintenant : la terrine d'agrumes. Terrine d'agrumes (3 pers.) 2 oranges1 pamplemousse rose1 cs de rhum2 cs d'eau de fleur d'oranger75 g de sucre3 g d'agar-agar1 cs de pâte d'amande1 cs de crème de soja 1. Prélever le zeste des deux...
13 novembre 2006

Un petit wok

Un petit wok
Ce week-end, j'avais décidé de faire un peu léger tel que fruits, légumes et céréales. Je n'ai pas de centrifugeuse ni de robot d'ailleurs (bons d'achat du bureau d'une valeur de 120 euros, je vous attends), j'ai donc acheté dans mon magasin bio une bouteille...
8 novembre 2006

"Mon" crumble

"Mon" crumble
J'ai finalement eu le temps de faire mon crumble hier soir. Je l'ai fait cuire un peu plus longtemps que d'habitude et les pommes étaient fondantes... un délice. J'utilise du beurre salé car j'aime bien le duo avec les pommes mais on peut également utiliser...
7 novembre 2006

Je me suis jetée à l'eau

Bonjour, Je m'appelle Karine, j'ai 31 ans. J'aime me régaler, régaler les autres, parler cuisine. De nombreux souvenirs sont liés au plaisir gustatif. J'apprécie donc particulièrement les blogs culinaires. L'idée d'en créer un me trottait dans la tête,...
Publicité
Publicité
Publicité