mardi 12 décembre 2006

Poulet glacé au vinaigre balsamique et tomates séchées

Encore une réalisation qui n'est pas sortie de mon imagination ni de mes livres et magazines de cuisine mais de Beau à la louche qui, elle-même, l'avait reprise de Tours et Tartines. J'ai eu un peu peur pendant la cuisson car je craignais un goût de vinaigre trop prononcé mais pas du tout : les proportions de miel et de vinaigre sont bien équilibrées ce qui donne un plat sucré-salé comme je les aime. J'ai servi en accompagnement du riz et des navets et des carottes caramélisés (cette fois-ci, la recette est signée Marmiton). Poulet... [Lire la suite]
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mardi 12 décembre 2006

Nougat glacé léger ou "Merci Marie-Laure"

Encore une recette piochée dans un blog, ici celui de Marie-Laure d'Autres Délices. Toujours le lien pour la photo mais je vous donne la recette que j'ai légèrement modifiée. En effet, je pense que l'on peut varier les fruits confits et fruits secs selon ses goûts et ses réserves. C'est en tout cas un dessert simple, léger et que l'on peut conserver au congélateur (pas trop longtemps quand même) : à refaire pourquoi pour les fêtes, à la fin d'un repas un peu, comment dire, "riche" serait peut-être le mot adéquat même si je... [Lire la suite]
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mardi 12 décembre 2006

Financier pistache griottes et sa crème à la pistache

Mon pauvre petit blog : je mange, je mange et je ne t'alimente plus. Certes, j'ai l'excuse des photos : (i) je n'ai pas toujours le réflexe de photographier avant de déguster et (ii) une seconde excuse indépendante de ma volonté : Mr. K est parti en déplacement avec l'appareil. De toute manière, j'ai piqué presque toutes les recettes dans des blogs (je vous fais partager mes bonnes sources) donc vous pourrez vous faire une idée visuelle. Financier pistache griottes Ce gâteau est la base du "Tourbillon de fruits... [Lire la suite]
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lundi 4 décembre 2006

Risotto de coquillettes

Pas de photo pour cette recette qui a été mangée aussitôt réalisée car le risotto n'attend pas. J'ai choisi des coquillettes pour cette recette mais d'autres pâtes feraient très bien l'affaire. Sur le principe, la recette ressemble aux pâtes cuites par absorption à la manière d'Eric Fréchon testée par Pascale Weeks. Pour les deux, voici une façon de faire des pâtes qui change un peu et dans laquelle on peut incorporer des légumes. Et oui, j'essaie de faire manger des légumes à mes filles ce qui n'est pas toujours facile. J'y arrive... [Lire la suite]
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lundi 4 décembre 2006

Chouquettes et gougères

Prétexte pour aller chez G. Detou : de la pâte de pistache que je vois dans de nombreuses recettes que je ne peux pas réaliser sans cet ingrédient. Il fallait donc absolument que j'y aille. Evidemment, d'autres produits m'ont fait de l'oeil comme les pistaches natures et décortiquées et du sucre perlé sans lequel je ne pouvais réaliser de chouquettes. Et bien, depuis vendredi, c'est chose faite. J'en ai profité pour faire des gougères que mes deux poulettes ont bien appréciées (les chouquettes aussi d'ailleurs...). Je devrais essayer... [Lire la suite]
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