lundi 29 janvier 2007

Rillettes de thon

Après le brunch, j'avoue ne pas avoir eu envie de me lancer dans la préparation d'un repas. Alors, la paresseuse a tout de même préparé les compotes de la semaine (pommes/poires/cannelle et pommes/bananes) ainsi qu'un velouté patates douces/poires/menthe que j'ai servi pour le dîner. Pour l'accompagner, je me suis souvenue d'une recette de SuikSuik : les rillettes de saumon aux abricots secs, ciboulette et gingembre. Je me la suis appropriée et l'ai arrangée à ma sauce à savoir des rillettes de thon, abricots secs, ciboulette et... [Lire la suite]
Posté par misscrumble à 16:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

mardi 21 novembre 2006

Crumble marrons, champignons et poires

Chaque lundi soir, Mr. K. travaille : j'ai donc la soirée pour moi. J'ai choisi de la consacrer à la cuisine car j'aime ça et, de plus, je peux préparer à manger jusqu'au mercredi ce qui est pratique au niveau organisation (le mardi, j'essaie de faire un gâteau pour le mercredi des filles et de leur baby sitter). En bonne mère indigne, j'ai hâte de coucher les filles pour pouvoir commencer à cuisiner. Au cours de la journée, j'ai pris soin d'élaborer un petit programme au gré de mes envies et le soir, j'achète ce qui me manque. Il est... [Lire la suite]
Posté par misscrumble à 12:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 17 novembre 2006

Poêlée panais/carottes

Poêlée panais/carottes Suggestion d'accompagnement de saison simple et rapide à préparer : une poêlée de panais et de carottes sucrée-salée accompagnée de quinoa et d'une galette Bonneterre riz/potimarron. Pour une personne : 1 panais3 carottes moyennes1/2 cube de bouillon de légumesun peu de thym 1 cs de sirop d'érable Faire bouillir un fond d'eau dans une sauteuse et y faire fondre le demi cube de bouillon de légumes. Ajouter les carottes et le panais coupés en rondelles. Couvrir et faire cuire à feu doux jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par misscrumble à 14:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]