vendredi 26 janvier 2007

Pommes au four miel-romarin

Encore une recette inspirée de Valérie Cupillard et de ses Petits-déjeuners bio. L'auteure la suggère pour le petit-déjeuner, je l'ai servie en dessert, couchée sur un petit lit de millet au lait et sirop d'érable légèrement tiédi du Palais des Délices. Je ne voulais pas en perdre une graine : il  m'avait déjà servi de dessert avec des tranches de mangue puis de petit-déjeuner avec poires et fruits secs...  Pommes au four miel-romarin (2 pers.) 2 pommes à cuire2 cas de miel2 branches de romarin 1. Faire préchauffer... [Lire la suite]
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mardi 23 janvier 2007

Mon petit déjeuner

J'aime bien varier mes petits-déjeuners. J'essaie d'y mettre des fruits frais, un laitage végétal, parfois des céréales ou ce que j'appelle des "bouillies" (crème de riz ou de quinoa, flocons d'avoine cuits dans du lait). J'ai du mal à me passer de pain mais, là aussi, je varie (complet, aux céréales, aux fruits secs...) et un bon thé. Depuis Noël et mon nouveau robot Kenwood, je profite du week-end pour faire des jus de fruits et légumes frais ou des smoothies... Hier soir, deux recettes de Valérie Cupillard extraites de... [Lire la suite]
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mardi 12 décembre 2006

Nougat glacé léger ou "Merci Marie-Laure"

Encore une recette piochée dans un blog, ici celui de Marie-Laure d'Autres Délices. Toujours le lien pour la photo mais je vous donne la recette que j'ai légèrement modifiée. En effet, je pense que l'on peut varier les fruits confits et fruits secs selon ses goûts et ses réserves. C'est en tout cas un dessert simple, léger et que l'on peut conserver au congélateur (pas trop longtemps quand même) : à refaire pourquoi pour les fêtes, à la fin d'un repas un peu, comment dire, "riche" serait peut-être le mot adéquat même si je... [Lire la suite]
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lundi 4 décembre 2006

Chouquettes et gougères

Prétexte pour aller chez G. Detou : de la pâte de pistache que je vois dans de nombreuses recettes que je ne peux pas réaliser sans cet ingrédient. Il fallait donc absolument que j'y aille. Evidemment, d'autres produits m'ont fait de l'oeil comme les pistaches natures et décortiquées et du sucre perlé sans lequel je ne pouvais réaliser de chouquettes. Et bien, depuis vendredi, c'est chose faite. J'en ai profité pour faire des gougères que mes deux poulettes ont bien appréciées (les chouquettes aussi d'ailleurs...). Je devrais essayer... [Lire la suite]
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lundi 13 novembre 2006

Terrine d'agrumes

Légèreté et douceur maintenant : la terrine d'agrumes. Terrine d'agrumes (3 pers.) 2 oranges1 pamplemousse rose1 cs de rhum2 cs d'eau de fleur d'oranger75 g de sucre3 g d'agar-agar1 cs de pâte d'amande1 cs de crème de soja 1. Prélever le zeste des deux oranges et le hacher ou le découper en fines lamelles.2. Au-dessus d'un saladier, couper les oranges, en ôter les membranes et recueillir le jus puis mélanger au jus d'un demi pamplemousse.3. Mettre la pulpe des oranges et du demi pamplemousse restant dans un... [Lire la suite]
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