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Miss Crumble
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21 novembre 2006

Soupe carottes/coriandre

Soupe carottes/coriandre
Je vous livre la recette de Marmiton avec un changement principal : je n'ai pas haché mais simplement coupé en petits cubes les pommes de terre et les carottes. Pour 6 pers.1 oignon coupé en fines rondelles (ou en cubes de chez Picard pour éviter de solliciter...
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11 janvier 2007

velouté menthe, poires, patates douces

velouté menthe, poires, patates douces
Tout d'abord une très heureuse année à vous tous. Personnellement, j'espère pouvoir être plus active sur mon blog et continuer à recevoir vos commentaires sympathiques et encourageants et, pourquoi pas, participer à des concours. Je trouve qu'il y a une...
24 novembre 2006

Gâteau creusois

Gâteau creusois
Voici une recette de Marmiton que j'ai depuis un petit moment dans mes tiroirs : un gâteau creusois. Il ressemble beaucoup au moelleux aux noisettes de certains restaurants et peut être dégusté à tout moment de la journée. Selon moi, c'est un gâteau d'automne/hiver,...
4 décembre 2006

Chouquettes et gougères

Chouquettes et gougères
Prétexte pour aller chez G. Detou : de la pâte de pistache que je vois dans de nombreuses recettes que je ne peux pas réaliser sans cet ingrédient. Il fallait donc absolument que j'y aille. Evidemment, d'autres produits m'ont fait de l'oeil comme les...
21 novembre 2006

Crumble marrons, champignons et poires

Crumble marrons, champignons et poires
Chaque lundi soir, Mr. K. travaille : j'ai donc la soirée pour moi. J'ai choisi de la consacrer à la cuisine car j'aime ça et, de plus, je peux préparer à manger jusqu'au mercredi ce qui est pratique au niveau organisation (le mardi, j'essaie de faire...
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8 novembre 2006

"Mon" crumble

"Mon" crumble
J'ai finalement eu le temps de faire mon crumble hier soir. Je l'ai fait cuire un peu plus longtemps que d'habitude et les pommes étaient fondantes... un délice. J'utilise du beurre salé car j'aime bien le duo avec les pommes mais on peut également utiliser...
17 novembre 2006

Pain d'épices

Pain d'épices
Envie d'odeur d'épices, de douceur et pour tout l'avouer envie de pain d'épices : alors, pourquoi se priver ? La recette ci-dessous est simple et très "comfort food" (je n'aime pas le franglais mais n'ai rien trouvé de mieux pour retranscrire cet état...
12 février 2007

Thon rouge au basilic

Thon rouge au basilic
Après deux semaines d'absence, je reviens enfin faire un petit tour avec une recette tout en légèreté. La grippe que mes filles ont tenu à partager avec moi seulement et pas avec leur papa (merci les poulettes), tout d'abord, m'a tenue éloignée de toute...
1 mars 2007

Canapés de polenta

Canapés de polenta
Voici une recette à base de polenta inspirée des "cicchetti" de Ma Dolce Vita qui sont en fait des canapés de polenta que l'on peut agrémenter de façon variée. Je les ai servis avec des légumes grillés, du pesto, de la tapenade, du jambon de Parme et...
23 janvier 2007

Mon petit déjeuner

Mon petit déjeuner
J'aime bien varier mes petits-déjeuners. J'essaie d'y mettre des fruits frais, un laitage végétal, parfois des céréales ou ce que j'appelle des "bouillies" (crème de riz ou de quinoa, flocons d'avoine cuits dans du lait). J'ai du mal à me passer de pain...
22 janvier 2007

Roulés de poulet au basilic

Roulés de poulet au basilic
La période "detox" bat son plein et je n'échappe pas à la règle. Le magazine Elle a présenté des petits plats plutôt gais pour essayer de retrouver la forme et je me suis laissé tenter par les petits roulés de poulet au basilic. Très simples à réaliser,...
29 janvier 2007

Brunch dominical

Brunch dominical
Pour le brunch d'hier, j'ai essayé de faire "moins" en quantité que la dernière fois où j'avais trouvé le brunch trop chargé. Cette fois-ci, Mr. K a trouvé qu'il n'y en avait pas assez... Je réfléchis au prochain pour trouver le juste milieu. Le principal...
17 janvier 2007

Petits pains au pavot

Petits pains au pavot
Je devais revenir lundi avec les recettes de mon brunch mais Mademoiselle Gastro s'est rappelée à notre bon souvenir, Mr. K. et moi, dans la nuit de dimanche à lundi. Repos donc lundi et mardi et surtout riz, carottes et bananes. Mais bon, je vais mieux...
13 novembre 2006

Terrine d'agrumes

Terrine d'agrumes
Légèreté et douceur maintenant : la terrine d'agrumes. Terrine d'agrumes (3 pers.) 2 oranges1 pamplemousse rose1 cs de rhum2 cs d'eau de fleur d'oranger75 g de sucre3 g d'agar-agar1 cs de pâte d'amande1 cs de crème de soja 1. Prélever le zeste des deux...
13 novembre 2006

Un petit wok

Un petit wok
Ce week-end, j'avais décidé de faire un peu léger tel que fruits, légumes et céréales. Je n'ai pas de centrifugeuse ni de robot d'ailleurs (bons d'achat du bureau d'une valeur de 120 euros, je vous attends), j'ai donc acheté dans mon magasin bio une bouteille...
1 mars 2007

Cheesecake ricotta citron

Cheesecake ricotta citron
Je reviens enfin sur les ondes après cette petite absence en raison d'une seconde gastro (= pas envie de manger ni de faire la cuisine) puis d'un week-end à Séville (léger mieux gastrique pour déguster jambon serrano, divers tapas, chocolat chaud et toujours......
26 janvier 2007

Pommes au four miel-romarin

Pommes au four miel-romarin
Encore une recette inspirée de Valérie Cupillard et de ses Petits-déjeuners bio. L'auteure la suggère pour le petit-déjeuner, je l'ai servie en dessert, couchée sur un petit lit de millet au lait et sirop d'érable légèrement tiédi du Palais des Délices....
22 janvier 2007

Salade d'inspiration Picard

Salade d'inspiration Picard
Une recette d'un des derniers magazines Picard m'a récemment fait de l'oeil et, une fois le magazine jeté, j'ai eu envie de la réaliser. J'avais retenu les éléments de base et ai ajouté un peu de mon imagination. Je pense qu'elle peut faire partie de...
20 novembre 2006

BAM ou Bar à Manger

En bonne voisine, je viens (enfin) de tester le Bar à Manger, 85 rue Lafayette. J'ai repéré ce restaurant au moment de son ouverture et la carte m'avait alors paru alléchante. J'y ai récemment acheté une belle salade à emporter mais n'avais pas encore...
17 novembre 2006

Poêlée panais/carottes

Poêlée panais/carottes Suggestion d'accompagnement de saison simple et rapide à préparer : une poêlée de panais et de carottes sucrée-salée accompagnée de quinoa et d'une galette Bonneterre riz/potimarron. Pour une personne : 1 panais3 carottes moyennes1/2...
4 décembre 2006

Risotto de coquillettes

Pas de photo pour cette recette qui a été mangée aussitôt réalisée car le risotto n'attend pas. J'ai choisi des coquillettes pour cette recette mais d'autres pâtes feraient très bien l'affaire. Sur le principe, la recette ressemble aux pâtes cuites par...
12 décembre 2006

Financier pistache griottes et sa crème à la pistache

Mon pauvre petit blog : je mange, je mange et je ne t'alimente plus. Certes, j'ai l'excuse des photos : (i) je n'ai pas toujours le réflexe de photographier avant de déguster et (ii) une seconde excuse indépendante de ma volonté : Mr. K est parti en déplacement...
29 janvier 2007

Rillettes de thon

Après le brunch, j'avoue ne pas avoir eu envie de me lancer dans la préparation d'un repas. Alors, la paresseuse a tout de même préparé les compotes de la semaine (pommes/poires/cannelle et pommes/bananes) ainsi qu'un velouté patates douces/poires/menthe...
12 décembre 2006

Nougat glacé léger ou "Merci Marie-Laure"

Encore une recette piochée dans un blog, ici celui de Marie-Laure d'Autres Délices. Toujours le lien pour la photo mais je vous donne la recette que j'ai légèrement modifiée. En effet, je pense que l'on peut varier les fruits confits et fruits secs selon...
12 décembre 2006

Poulet glacé au vinaigre balsamique et tomates séchées

Encore une réalisation qui n'est pas sortie de mon imagination ni de mes livres et magazines de cuisine mais de Beau à la louche qui, elle-même, l'avait reprise de Tours et Tartines. J'ai eu un peu peur pendant la cuisson car je craignais un goût de vinaigre...
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